Шахтёры

Шахтёры.

На-гора даём всё, что надобно,
И, течёт родник теплоты.
Кто под солнышком.
Всем бы надо бы
Больше мудрости, простоты.

Вниз спускаемся,- Богу молимся,
Чтобы солнышко увидать.
Но, другим божкам
Не поклонимся,
За себя научились стоять.

Вместо солнышка – отблеск лампочки,
Давят штреки нас теснотой.
В чреве мы пока
Земли-матушки,
Не бывать земле сиротой.

Август 1997 год


Рецензии