Санкт-Петербург

                1

Сияньем город озарён, охвачен белой ночью он
и воздух опустевших парков сиренью напоён.
Спят разведённые мосты над полудрёмною Невой,
в окнах прибрежных зданий свет отражённый замер и покой.

                Припев

Санкт-Петербург, тысячи бурь
ты покорил горделивым фрегатом.
Санкт-Петербург, как светел твой путь!
Стал давно ты мне домом надёжным и братом.
Как я люблю душу твою, город с Невой на гранитных ладонях!
Ты вечно со мной, мой родной Петербург.

                2

Зеленоглазый Эрмитаж, Адмиралтейство и Пассаж,
атланты, брызги из фонтанных чаш – всё это город наш.
Люблю Дворцовой светлый взгляд, мне мил Исаакия фасад,
стал для меня наградой спрятанный за оградой Летний сад.
               
                Припев


Рецензии