Я в политику не лезу

Я в политику не лезу...
Может быть я и глупец.
Думаю - ковать железо
Должен, всё-таки, кузнец.
Но "железо" проржавело,
Не найти и "кузнецов"...
Стало быть, пора  за дело
Браться мне, в конце-концов!
И таких, как я, немало
Кто болеет за страну,
Кто ленивым клерикалам*
Врежит в лоб, пардон, по лбу.
Положение такое
Больше нам терпеть не впрок!
Шесть десятков лет застоя-
Не такой уж малый срок!
Их разбаловали жутко
Все правительства страны!
Демократия? Не шутка ль?
Ну, и фраеры же мы!
Хватит нам за них трудиться!
Хватит нам служить за них!
Пусть и их вспотеют лица
У жаровень заводских!
Как известно всем, работа
Торой не запрещена!
А у них семь дней - суббота!
Молятся за нас? Брехня!
Чем они так заслужили
Привилегии свои?
За спиной у них что - крылья?
Может ангелы они?
Пусть тогда берут лопату
И летают вместе с ней!
Пусть поймут что есть зарплата,
А не только "Кол нидрей"!**
И мы в этом им поможем-
Раздадим лопаты им!
Нам страна всего дороже
И мы тоже жить хотим!

*  здесь ортодоксальные граждане Израиля.
** «Кол нидрей» (букв. «Все обеты») — молитва,
 читаемая в синагоге в начале вечерней службы Йом-Кипур.

11.2.13


Рецензии