Антидепрессант

 

(сетевая шутка)

Когда не пишутся стихи,
И люди все вокруг плохи
Чтоб не угробить свой талант
Попробуй антидепрессант:

Влезь в ванну, а на голову – колготки
(Придётся поступиться головой)
И, если не боишься ты щекотки,
Концы пришпиль к верёвке бельевой.
Ходи и наслаждайся! В чём тут ребус? –
Да очень просто: ты теперь троллейбус!

Не помогает? – Не переживай:
На ноги лыжи – ты уже трамвай!
Нальёшь воды – окажешься речной,
Сунь в воду фен – уже ты электричка!
И можешь погудеть как истеричка,
Поскольку вновь рискуешь головой.

Не помогло? – Ещё один совет:
На лоб фонарик и – тушите свет!
И улыбайся сам себе хитро,
Ведь ты у нас теперича метро!
Добавь немного в воду керосина
Для запаха (он заглушает пот),
Возрадуйся на новую картину,
Прикинь: ты настоящий самолёт.

Теперь-то уж для грусти песня спета…
Но если не поможет, наконец,
Включаешь фен: ракета ты! Ракета!
Депрессии (да и тебе) писец!

февраль 2013
 


Рецензии