Воспоминания

Седеет вечное небо
Над белой моей головой.
Вспоминаю я дни, где не был
под неба слезами со мной.

Та была жёлтая осень,
И гниющий запах листвы,
Всё увядало. Как поздно
С тобою опомнились мы.

Последняя встреча происходила зимою,
На кануне конца декабря.
Уже небо было седое,
И дремала тихо земля.

И снег шёл, опускаясь на губы
И тая в этот же миг.
И на ресницы опускался он пухом,
Замёрзшей льдинкой катится вниз.

Я помню порывистый ветер
Мою длинную чёлку раздул,
И в этот момент ты заметил
На щеке моей слезу.

Ты ладонью своей прикоснулся,
Нежно провёл по щеке,
Слезу подобрал, улыбнулся
И подвинул ближе к себе.

Вдруг холод пропал бесследно:
Ты крепко обнял меня.
Две минуты пронеслись незаметно,
Но было жарко, как от огня.

Неловко посмотрел мне в глаза
(Желание плакать пропало),
Убрал мою чёлку с лица,
И робко поцеловал ты.

Это было последнее,
Что запомнилось мне.
Эту зиму я встретила,
Вспоминая в тот день о тебе.


Рецензии