Половинки

Мужчины, мужчины, мужчины,
Блуждающие половины,
Ищут свои половинки,
Как в речке весенней льдинки.
К одной, другой подплывают
И медленно, медленно тают.
Женщины, женщины, женщины,
С мечтою навеки повенчаны.
С надеждой всегда припадают
К  тому, кто подплывает.
Тепло свое не жалеют
И вместе со льдинкой млеют.
Весною чудо случается,
Когда, вдруг, соединяются
Две ищущие половинки
И это уже не льдинки.
Это – восторг и слезы,
Это - мечты и грезы,
Это - лед и пламя,
Это – коса  и камень.
Их разлучить не пытайтесь,
Жестоко за это расплатитесь,
Навеки их свяжет любовь,
Их тянет друг к другу вновь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.