Два сердца

Два сердца. Две вселенных. Две руки,
Протянутых, как путь души, меж нами…
Пусть кажется, мы в мире далеки
И можем утешаться только снами

И мыслями. – Одно сиянье глаз,
Один секрет, упрятанный до срока,
В мистическую пару свяжет нас
В каком-то смысле, странном и глубоком.

К тебе я в мире руки протяну –
Лишь пустота меж пальцев. Не мираж ли
То человек, в ком вижу глубину,
Мечтаний и надежд маяк вчерашний?

Где истина, где отражённый свет,
Где клетка, где надёжная опора?
Где в поезд дня грядущего билет,
А где – дурман, для глаз рассудка шоры?

Воздушный шарик лопнул. Груз разбит
О камни мостовой. И встали кругом
Опять сомнений стены и обид,
Чтоб мы с тобой не видели друг друга.

Обрезан путь. Вновь по рукам удар.
Завеса тьмы. Вселенная разбита.
Лишь угольки оставил нам пожар,
И то, что было в сердце из гранита.

Но только в темноте забрезжит свет,
И на вопрос протянутого взгляда
Летит из глаз сияющих ответ
Того, кто и во тьме остался рядом…


Буслова Светлана,
30.10.2008 г.


Рецензии