В доверии полжизни

          Приходит ночь, за нею день и нету обещанья,
          Кривится сломанная тень живого мирозданья,
          И убегает в пустоту, тревожная разлука,
          Кричат подъезды и дома, и стонет сипло скука.

          Слетает красная петля и видятся заставы,
          Ни рубежей, а полудня, серебряной расправы,
          Текучка бешенная, гнев, собачья холера,
          Холодный выстрел, вроде, вверх, в крови святая вера.

          Домерить бы и убежать, в доверии полжизни,
          А где-то свет, а где-то мать – скользят святые мысли.
          Стоит Венера вся в слезах, ведь ей уже за триста,
          Китайцы знают слово прах, с монетой золотистой.

          Мирам без меры не прожить – врывается  удача,
          Компьютер, вирус и не миф
          Звезда с звездою скачет.
          Поражён и в тревоге волненья,
          Не слышны ни слова и ни мненья.



фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии