36 снегопад

СНЕГОПАД

Тихо падает, струится,
Кружит медленно, лениво,
Гордо, царственно ложится,-
Что за сказка! Что за диво!

На деревья и на крыши,
И дороги засыпает.
Не шумите... тише... тише...
Вся природа засыпает.

Эти чудные снежинки
И полночный звездопад,
Барельефные картинки, -
Нежно-девственный наряд.

Чуть прибавил, оживился,
Крылья снежные расправил,
В пляску весело пустился, -
Зиму русскую прославил.

Разошелся, рассердился,
Вьюгой синей заметает,
Бесшабашно взбеленился, -
Комья гневные бросает.

Навалил везде сугробы
И дома засыпал сверху,
Но иссякла, видно, злоба;
Шуба греет теплым мехом....

Все в снегу: крыльцо, дороги...
Пробить тропку - нету сил!
Вот сижу я на пороге...
Что ж ты милый, натворил?!
5-6.02.13 г.


Рецензии