короткие стихи

КОРОТКИЕ  СТИХИ


Море! Солнце! Любовь!...Развод!
Как интересно жизнь идёт!

Ночь, тишина, в сердце боль.
Эй, кто нибудь! Позвоните:
ноль…..гудки.


Мужчина в автобусе сесть
предложил.
О! Я ещё ничего!.......Он выходил.


Голубь пролетел над головой.
Пришлось возвращаться домой.


Была любовь к ней сильно зла,
Пришлось ей полюбить козла.
И вот все семеро козлят
Без папы с мамою сидят.


Не любите вы козлов.
Не получите рогов.


Не красна изба углами
А красна лишь пирогами.
Ну, конечно, если тут
Пирогов поесть дадут.


Ворон ворону глаз не выклюет –
В царстве зверином это закон!
А иногда мне так хочется, право,
Вдруг оказаться в стае ворон.


Баба с возу – кобыле легче.
Не поддавайся глупой надежде!
Воз этот вместо кобылы тебе
По жизни придётся тащить на себе.


Семь раз отмерь – один отрежь!
Но не затягивай с разметкой.
Пока к седьмому подойдёшь,
Уж первых шесть с другою меткой.


Старый друг лучше новых двух.
Но уточни: с какого же конца
Смотрела ты на молодца.


Рецензии