Память

Я помню, эти все мгновенья,
И звучат, все  они душой,
Как нотки дивных откровений,
Озаренных простотой.

И звучат они столетья,
И звучат они все дни,
Как мысли, мысли мимолетий,
Как васильковые цветы.

И звучат они словами,
Всё букв, которых нет,
И звучат они  годами,
И льют, и льют забытый  свет.

И всё, звучат  живой скрижалью,
 Записанной в иной судьбе,
И всё радостью, да печалью,
Да памятью далекой, о мечте.

И как же можно это вспомнить?
И как же это всё  забыть?
Когда сжимаешь мир огромный,
И одно желание,  чувство - БЫТЬ.

Быть словами,  буквами,
На протяжении сотен тысяч лет,
Быть сказками - как будто ли,
Но несущими далекий свет,

И помнить, помнить всё с рождения,
И пусть  огонь горит в душе,
Как истины живой брожение,
Как память долгая о былой Земле.


Рецензии