На сером асфальте

На серый асфальт ложится снежинка,
Она, не растаяв, хрустит под ногой,
А люди летают вне аэродрома,
Беспомощно дремлет, усталый конвой.

Алмазом сияют и в гамме различья,
Стоят полупьяные, недра земли,
Зеленые, стройные, широкие, важные,
Никем не испуганы, кедры мои.

Я полу поклонник, поклонниц небесных,
Румяная осень, храпит под окном
И снова один, выезжаешь, в дорогу
Мгновеньем утешен, позабыв, где твой дом.

И мчится разметка зеленого шара
Не тривиальной, другой полосы,
И чудится правда, вся в чёрном вопросе,
И видятся реже, красивые сны.

Протерся протектор, шипы, на износе,
И вдаль убегает, последний, отсчёт,
Колышется небо и ветер, не спросит,
Зачем замерзает в степи, огонек.

На сером асфальте ложится снежок,
Он не растает до завтра,
А завтра не будет у наших дорог,
Прощается хрупкая память.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии