В рыжей шерсти колобок

В дом зашла, и вот у ног –
В рыжей шерсти колобок…
Носа замшевый лоскутик,
Хвостик вверх торчит, как прутик,
Носом зверь мохнатый водит -
Прутик маятником ходит…
Зверь на ноги мне забрался,
И подпрыгнуть попытался.
Не свезло – на пол свалился,
И при этом удивился…
Тявкнул, словно, поругался,
Прыгать снова - испугался…
Сел и хвостиком вилял,
Ухо кверху задирал,
Голову слегка нагнул,
Тяжелёхонько вздохнул…
Тут же вдруг про всё забыл
И запрыгал, что есть сил.
А потом залез под стул
И мой тапок умыкнул…
Боже, что он вытворял!
Тапок мой везде гонял.
Посильнее разгонялся
И на тапочке катался.
А потом он в тапок влез
И почти что в нём исчез.
Только прутик колыхался,
Вот проказник и попался!
С тапком он устал бороться,
Съесть теперь его придётся!
Чтобы тапок не сбежал,
Лапой он его прижал.
Пару раз его куснул,
И на нём же и уснул…
Выспался, набрался сил –
Тут же лужу напрудил…
Буду на тебя сердиться!
Делать лужи – не годиться!
В луже носом повозила.
Пальцем строго погрозила.
Вот намок слегка лоскутик,
В стороны не ходит прутик.
Под столом теперь сидит,
Виновато он глядит.
Долго злиться не могла –
В ванну мыть поволокла.
Чистым снова стал лоскутик,
Веселей забегал  прутик…
Чудо рыжее скакало,
Как достать меня – не знало.
В руки  я его взяла,
Скрыть улыбку не смогла.
Он всё выше забирался.
В нос меня лизнуть пытался.
Дотянулся и лизнул,
Успокоившись, заснул.
На руках, когда проспался,
Всё подряд он грызть пытался.
Зверя нужно накормить,
Или он не даст нам жить!
Но, увы – не помогло,
Грыз мой тапок он на зло.
Снова лужу он налил,
Про урок мой позабыл…
Полотенцем оплеуху,
Схлопотал, как раз, по уху.
Из-под стула огрызался –
Вот характерец достался!
Ладно, злюка,  выходи!
На игрушку погляди.
На меня не обижайся,
Воспитанья набирайся!
Вот и ластится, проказа,
Позабыв обиду сразу.
На него сердиться сложно,
Даже, в общем – невозможно.
День прошёл и вот у ног
На кровати спит щенок….


Рецензии