Прощание с любовью

Как нелегко с любовью мне проститься,
Но я должна по капле выпить яд,
В руках держа, как раненую птицу,
Я унесу ее в цветущий сад.

Сотку я ей перину из тумана,
Что сладкой дымкой застилал глаза,
Из нежного любовного дурмана,
Что грезить заставлял, о чем нельзя.

Пусть в изголовье лотосы и розы
Наполнят ароматом все вокруг,
В их сладость-горечь я добавлю слезы,
Свидетели и счастья, и разлук.

Пусть одеялом станут перья птицы,
Как лебедь, нежной, жгучей, как огонь,
Скрепит их поцелуй, что вечность длится,
И шепот в темноте, и сладкий стон.

Взгляни, любовь! Твое готово ложе.
Готова ль ты проститься навсегда?
Не бойся, нам Господь с тобой поможет,
Пока сияет добрая звезда.

Не бойся! Я с тобой пока побуду
И песню колыбельную спою,
Я радуюсь тебе, ведь это чудо-
Сказать кому-то: "Я тебя люблю!"

Но есть пределы боли и страданья,
И в них порой вступает человек,
Прошу тебя, покинь мое сознанье!
Усни, любовь моя! Усни навек...

2012г.


Рецензии