лесная басня

ЛЕСНАЯ БАСНЯ


Раз по лесной тропинке
Два колобка катились.
Один был наш знакомый –
От бабушки сбежал.

Другой был весь в колючках,
Его все сторонились.
Колючками цеплялся
За сучья, отставал.

Наш колобок знакомый
Блестящий был и гладкий,
Катился без задержки
И мог везде пройти.

Другой – в колючках – ежик
Хоть отставал, был хваткий,
Грибов и всяких ягод
Набрал себе в пути.

Смеялся наш блестящий:
-Принарядиться хочешь?
И так страшон,  с грибами
На чудище похож.


Тебя не пустят в гости,
В нору ты не проскочишь.
Пример перед тобою!
Смотри, везде я вхож.

И тут же в лисью норку,
Блеснув бочком, скатился.
Лиса не растерялась,
Не стала песен ждать.

А еж благополучно
С грибами дотащился
В свою нору. С запасом
Зимою лучше спать.


Рецензии