прилипалы

ПРИЛИПАЛЫ
В океане носится акула
Для нее никто ни брат, ни друг.
Вдруг к акуле стайка рыб прильнула,
В пасть вплывают, как в зубастый
круг.

Но вот чудо! Их не проглотила,
Развела лишь челюсть широко.
Стайка вся услужливо и мило
Меж зубами юркала легко.

А акула рыбок охраняет –
Зубочисток лучших просто нет;
Находиться рядом позволяет,
Крошек не жалеет на обед.

Значимость почуяв, рыбья стая
В мыслях до акулы разрослась.
В рыбьей иерархии мелькая,
На акулы место взобралась.

Этих рыбок кличут «прилипалы».
Хорошо устроен рыбий мир!
Если вы по жизни очень малы,
К власть держащему не мешкайте
на пир.

22.VII.2011г


Рецензии