наташе и морю

НАТАШЕ И МОРЮ.

Вы видели на море штиль?
В нем парус виснет тряпкой вялой.
И гладь воды на сотни миль
Расчерчена лишь рябью малой.

Но как изменчив сей покой!?
Вот рябь волной бесшумно смыта
И вслед за первою волной
Все море волнами покрыто.

И парус вдруг затрепетал,
Расправился,  как крылья птицы.
Шум волн все громче нарастал,
И время бури появиться.

И вот пришла! Грохочут волны,
Сердито ветер завывает.
И парус, ветрами наполнен,
Как щепку ваш корабль бросает.

И капитан, и вся команда
Не могут сладить с парусами.
И, наконец, признались: Да,
Бессильны спорить с небесами!

Где появляется Наташа.
Там явно слышан шум прибоя.
И строятся все планы ваши
В ключе Наташиного строя.


Рецензии