Как дед смерть обманул

Один премудрый дед
Решил прожить сто лет,
Но как же смерть-старуху обмануть.
Он знал, что перед тем,
Как исполнить смертный приговор,
Старуха с осужденными проводит разговор.
О том, как  жил, и как грешил,
За что конец свой заслужил.
Жить в кабинете дед решил.
В нем ел и пил и спал.
Дверь на замок закрыл и
Надпись написал:
«ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА»
Смерть часто, долго приходила,
И время шло.
А деду это надобно и было!
Вот так прожил премудрый дед,
Желаемых сто лет.


Рецензии