жестокие игры

ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ

Экстрималы, экстрималы!
В дождь и стужу громко воя,
Разрывают душу, тело,
Гибнут, будто от разбоя.

Где скрываются причины
Страсти к саморазрушенью?
Разве жизнь, едва начавшись,
Вызывает утомленье?

Высший градус эгоизма –
Силы, данные недолго,
Растерять в грязи и драках,
Слыша похвалу без толка.

Похвала та эфемерна:
Восхитились и забыли,
А чужих парней увечья,
Развлеченьем просто были.

И растрачивают жизни
На падения и взлеты,
Одолеть уже не в силах
Настоящие высоты.

IV.2011


Рецензии