Когда мы вырастаем

Когда мы с вами вырастаем и становимся серьезными,
Мы привыкаем думать, сложно жить и выглядеть солидно.
Перестаем глазами видеть мир восторженно-зелеными.
И лепим свою жизнь такой, чтоб показать не стыдно.

Но иногда, вдыхая запах свежескошенной травы,
Босыми пятками ступая по росе бодрящей на рассвете,
Подозреваем, как нелепо жить, не потеряв ни разу головы,
И начинаем понимать, что до сих пор - все те же дети,

Что страх - иллюзия, которую по глупости таскаешь за собой,
Что выбираешь самый верный путь тогда, когда беспечен,
Совсем по-новому звучат слова из песни «Путь домой»,
И нет сомнений в том, что ты, как небо, бесконечен…


Рецензии