Дух

Дух
Какое счастье духом быть, скажи-ка, Клава?
Куда пошел, не спросит ведь никто.
А ты осталась все такою же шалавой,
Хотя и в кожаном пальто.

Смотрю, с тех пор чуть-чуть помолодела,
И носишь даже норковый берет.
А, впрочем, нет мне никакого дела,
Что ты жуешь креветки на обед.

Я – дух, и более не надо мне свободы1
Не моден я, не голоден, не мят.
Никто не сосчитает мои годы,
Не упрекнет, что вовсе не богат.

А ты живи, пока еще живется,
Пока креветки, вроде, по нутру.
И в голос вой, пока еще поется.
Ну, я пошел. Здесь душно. Отдохну. 
                ***(16 декабря 1997).
* памяти В. Высоцкого


Рецензии