БОЛИ, МОЯ ДУША, БОЛИ!

2003. ВЫСОЦКОМУ - 65

** БОЛИ, МОЯ ДУША, БОЛИ!

Прости меня, прости, прости.
Мои не хожены пути,
твои дороги вкривь и вкось,
и потому мы вечно врозь.

Года мои легли не так,
Не в колею, а в старый тракт,
не потому ли  я, глупец, -
не сын, не брат, и не отец…

Окончен был земной роман,
я выполнил небесный план,
который Бог предначертал,
а я искусно искромсал…

Боли, моя душа, боли!
От боли будто бы в пыли
и сердце, и глаза… И рот,
который все еще поёт.
    *   *   *
                24 янв.2003 г.


Рецензии