ТАящий сонет

Только любовь к истине способна придать душе энергию;
Тот, кто любит копаться в сомнениях, лишает её сил.
                (С.Пеллико).


                *   *   *

Мы идём по свежему снегу...
Белый снег, готовый растаять, --
Всё на грани, беглая память
Иль готовая вновь к побегу...
Мы идём по талому снегу.©


         *   *   *

Снега сегодня тают,
Но солнца не хватает...
   Снега сегодня тают,
   Как вереница лиц;

   Снега сегодня тают,
   А с крыш домов слетают
Снежинок белых стаи
И стаи чёрных птиц.

Снега сегодня тают,
И истина простая,
   Страницы не листая,
   Сквозь голоски синиц

В душе моей, как эхо
   Событий прошлогодних,
      Как капля на ладони,

      Как счастье в звуке смеха, --
   Почудится сегодня,
Растает и утонет.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/04/05/3483
На иллюстрации -- фотография В. Шипулина "Предчувствие".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.