что за птица - питохуй?

Джек Думбахер* - орнитолог!
Птицелова век недолог,
Если схватит питохуя,
Палец свой не застрахуя.

От макушки и до ***
Опасайся питохуя!
Ядовитая зараза!
Скрючит тронувшего сразу.

Ведь природа не напрасно
Питохуя красит в красный,
И в оранжевый, и в чёрный!
Хочешь жить - беги проворно

Мля, ломись в кусты скорее,
Питохуев нету злее!
Налетели, обосрали
Остальное всё - детали,

И лежишь потом во гробе.
Питохуй же не по злобе,
Просто страшная структура.
Птичка, в общем-то, не дура,

Но страшней любой гадюки!
Не тяни к пичуге руки,
А иди своей дорогой.
Птиц других на свете много!

===================
* орнитолог Джек Думбахер (Jack Dumbacher), научный сотрудник Калифорнийской академии наук, открывший ядовитость питахуя в 1989 г. в лесах Новой Гвинеи, причем случайно. Он, выпутывая этих птиц из паутинных сетей, поцарапал палец, который потом вместо медобработки просто засунул в рот и мгновенно почувствовал, что его язык, рот и губы онемели. Хоть степень его реакции на яд питохуя оказалась небольшой, это открытие произвело фурор в научном сообществе.


Рецензии