В дворике моем горит листва

                *   *   *

В дворике моем горит листва,
Горит в прямом и переносном смысле,
Подперты дымом, небеса провисли,
И осень не скрывает торжества.

Соединим начала и концы,
Везде свою найдем закономерность:
Вовеки
                и деревья, и скворцы
Хранят весне незыблемую верность.

Весна стократ цветистей и нежней,
Пьянят свобода, легкость и беспечность.
Но осень
                человечеству нужней,
Чтоб слушать  звезды
                и провидеть вечность.


Рецензии
Кажется, ничего нового уже не скажешь и не придумаешь во всеми авторами любимых весенне-осенних поэтических строчках, а вот поди ж ты. С уважением

Нина Шепелева   20.02.2013 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо больое за добрые слова, Нина.)

Екатерина Игоревна Жданова   21.02.2013 15:05   Заявить о нарушении