Всё ближе мой малиновый закат

  ВСЁ БЛИЖЕ МОЙ МАЛИНОВЫЙ ЗАКАТ
 
Все ближе, ближе мой малиновый закат.
Все ближе мой неоновый рассвет.
Не верите, что я живой пока,
Не верите уже 17 лет.

Мне жаль, но я не слышу вас.
Чем доказать, что вижу я закат?
Я ведь стучался к вам, и каждый раз
Моя душа вам отбивала такт.

Так что же вы молчите в темноте,
Не слыша и не чувствуя мой такт?
Вам не дано душой моей владеть,
И кто не слышит – явный, явный враг.

Пораскидало вас, поизмотало
Дорогами ли, горечью ли здесь,
Все оттого, что вам чего-то мало,
Иль от избытка тем, что рядом есть…
                ***20 янв.1998 год
 памяти  В. Высоцкого


Рецензии