Бокал жизни

Темнеет,белый снег кружится
блестят снежинки на окне
и чтоб немножечко взбодриться
я праздник сделаю себе
Пусть гаснет свет,зажгутся свечи
звучит мелодии напев
и проведу я этот вечер
совсем одна-вдали от всех
Возьму бокал и в нем смешаю
немного грусти,чуть мечты
фантазий каплю и добавлю
Надежды,веры и любви
Но слишком терпкий мой напиток
в нем не хватает моря слез
пустых мечтаний и ошибок
и встреч,что были не всерьез
В нем нет ночей-что так бессонны
бессильной ревности,измен
в нем нету встреч обманов полных
и боли ,что любви сильней.
Но стал любви напиток мутным
от треволнений и забот
и чтоб исчезла эта смута
добавлю память-словно мед
Вмешаю в сложный цвет напитка
твою улыбку,грустный взгляд
ту встречу-что была ошибкой
и что нельзя вернуть назад..
вот я в прошедшем утопаю
где были лишь одни мечты..
и вижу ложь,как на экране
в бокале слез и пустоты.
На миг застыла в размышлении
-разбить ли вдребезги бокал
чтоб не осталось сожалений
о вспоминании прошлых ран.
Но вдруг растаяли сомнения
и взявшись твердою рукой
я осушу бокал забвения
чтоб в настоящим быть с тобой!


Рецензии