В тихих сумерках каждого города

В тихих сумерках каждого города
В каждом встречном лицо мне твоё.
В цепких лапах озябшего голубя.
В черном крике несет воронье
Твоё имя, остывшее, звонкое.
Не услышать его мне нельзя.
Если прошлое даже и скомкано,
По бескрайнностям жизни скользя,
Как нетленные фениксы гордые,
Расправляет на крыльях рассвет.
Твоим именем, звуком и нотами
Я гашу в моём городе свет.


Рецензии