Насмешил

Упражнение «сто пять»
задавали написать –
про усатого кота
и про чёрного крота.

Только начал:
«Чёрный крот…»
Тут Олег меня зовёт.
Мяч летает по двору,
так и просится в игру.

– Выйду, ждите у ворот!
Дописав про длинный ход,
быстро справился с котом
и на улицу потом.

А когда мою тетрадь
стал учитель проверять –
очень стыдно было мне.

В наступившей тишине
прозвучало:
– Чёрный крот
роет беленький живот.
Под землёй усатый кот
чешет свой подземный ход. –

Класс от хохота ревёт.




Впервые опубликовано в сборнике "Наша новая студия" в 2005 г.


Рецензии
Рассмешили до слёз.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   07.04.2014 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!!

Андрей Козлов 7   07.04.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.