Сон...

Снится мне сон – я лечу к облакам,
Поднимаясь всё выше и выше…
Рядом Ангелы света летят по бокам,
Держат за руки, песнь их я слышу.

И запела душа песнь любви в унисон,
Вмиг блаженство и счастье объяло…
И любовь бесконечна, нет, это не сон…
Так во сне никогда не бывало…

Я всё понял, не сон это – умер же я,
А душа моя к Богу стремится…
Как же здесь хорошо – это радость моя…
И душа у меня, как "жар птица".

Она может летать и гулять в облаках…
А захочет, помчится вверх к звёздам,
Невозможное может – в её всё руках,
А земная жизнь – птицы по гнёздам.

Что-то стало грустно и больно, до слёз,
Вот счастливый в любви здесь купаюсь…
А любимая там… видит сны в мире грёз,
Я один здесь, в раю наслаждаюсь…

И вернулся назад, полетел я к земле,
И к любимой душе прикоснулся.
Рядом лёг и обнял, всё исчезло во мгле…
Застонал… и от боли… проснулся.

Заболело в груди… сердце или душа?
Где был я? Что со мной приключилось?
Спала милая рядом, тихонько дыша,
Я в раю был? Иль мне всё приснилось?

И свой сон вспоминая, в ночи я лежал,
И вдруг, сердце мне нежность объяла…
Повернулся к любимой, к себе я прижал,
И душа от любви застонала…

И вмиг понял я всё, ищем рай в небесах,
Ждём, быть может, когда нам приснится…
А ведь он рядом с нами лежит… Чудеса!
И от счастья - слеза на ресницах…


А. Самусевич        11.02.2013г


Рецензии