Бунтарям посвящается

«Да будет могуч и прекрасен бой,
гремящий в твоей груди..»
И. Бродский


Бунтарский дух твой разжигает в нас костры,
И, каждый раз, из пепла возрождаясь,
Мы сбрасываем наземь кандалы,
К свободе духа сердцем воспаряясь.

Твой зов к свободе сотрясает мир,
Тот самый внутренний, и столь глубокий
Ломая правила, затертые до дыр,
Мы выбираем истины дороги.

И в грозном рыке, внутренний твой зверь,
Рвет в клочья грани, догмы и пределы,
Он открывает мира дерзких дверь,
Неотделимую от нашей веры.

Твой путь имеет сердце, он живой,
И измеряется не летоисчисленьем,
И дар твой быть всегда самим собой
Летит по жизни гордым столкновеньем.

И в наших венах сердце твоих строф,
Пылает яростным огнем Вселенной,
Вся ненависть, вся вера, вся любовь
Сплетаются гармонией нетленной.

Художник слова, береги свой холст!
И обретай всё новые святыни,
Чтобы всегда ты гордо сердце нес,
Пред нами…дерзкими и молодыми…

Ноябрь 2012г.


Рецензии