Nothing Personal

Погода сегодня не балует,
К вечеру снег обещают, отлично.
Казалось, пора вспомнить о жалости?
Но, нет – ничего личного.

В голодных глазах ребенка
Хлеб не бывает лишним,
Кому-то не хватит на новые запонки,
И – ничего личного.

Тянет руку за подаянием
Джентльмен, с виду приличный.
Обеспеченной старости покаяние,
В ответ – ничего личного.

Бездомную кошку с порога гонят,
Картина для многих привычная,
А жалость с камнями на шее тонет.
Милосердие? Ничего личного.

Кризис душ и сердец омертвение,
Апатия входит в привычку,
За окнами грех или преступление?
Нас не касается. Ничего личного.

Давным-давно все на счетах,
Ни веры, ни чувств – отлично.
Всадник в алом на небесах,
Апокалипсис? – Ничего личного.

12 февраля 2013


Рецензии
хеХ - Мир Созданный калькулятороМ(((

Принц Ада   22.02.2013 15:10     Заявить о нарушении
Да, Вы совершенно правы, Принц Ада.
Мир в котором все измеряется в нулях и единицах.
С уважением, Юлиана.

Юлиана Отступникова   22.02.2013 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.