Солнце вышло из-за сопки...

Солнце вышло из-за сопки,
На часок всего, несмело.
И своей улыбкой робкой
Душу каждого согрело.
И своим лучом горячим
Холод в сердце растопило,
После долгой зимней спячки
Даровало людям силы.
Северяне целым миром
Солнце красное встречают.
Если б ночь не пережили,
Радости такой не знали.
Тьма на убыль, слава Богу,
Всё у Солнца сил во власти.
Кажется, ещё немного
Замурлыкаю от счастья.
Молча у окна присяду,
Ласковым лучом согрета.
Мне для счастья мало надо:
Отпуск, Солнце, море, лето…
26.01.2013.

Посвящается окончанию полярной ночи.


Рецензии