Тоскливая, рассеянная старость

Окно его с цветущею геранью,
Как будто на ладони целый двор,
Он открывал его порою ранней,
И заводил с ним тихий разговор.
И лился свет в окно рекой лучистой,
Как будто в сказке, только наяву,
Он написал с ним рядом много писем,
Да только не отправил никому.
Его давно посеребрила проседь,
Но эта седина ему к лицу,
Он никого и ни о чем не просит,
И редко обращается к Творцу.
О чем просить, чтоб заглянули внуки,
Доставив деду радостных хлопот,
Поднять бы их так высоко на руки,
Да вот здоровье… дед уже не тот…
По дереву он режет безделушки:
Медведи, птицы, зайцы, петушки.
Давно уж нет в живых его старушки…
Всплакнуть бы… да совсем не по мужски.
Он смотрит вдаль, как улетают птицы
На зиму в тридесятые края,
И он давным-давно уже смирился,
Что навещают редко сыновья.
Что заглянула в гости и осталась,
Общения, припрятав дефицит,
Тоскливая, рассеянная старость…
Не одинок, но всеми позабыт…


Рецензии
Ирина,очень трогательные стихи.И ко мне подкралась старость. Супруга покинула меня 19 мая. ЖУТКО БОЛИТ душа,ведь прожили почти 48 лет.

Станислав Пенявский   03.10.2023 17:18     Заявить о нарушении
Станислав, примите мои соболезнования, это невосполнимая утрата.

Гусева Ирина 0   03.10.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.