Так в ночь...

Так в ночь бессонниц в полудрёме
На склоне опыта достиг,
Но в водке светлой, в тёмном роме
Блаженств и истин не постиг.

Наследье прошлых поколений
Скрывает тайны под печать.
Болезни волеизъявлений
Слезой из прошлого точат.

Всю жизнь, не сдерживая грусти,
С нуждой заигрывает боль
До позвонков, до  пальцев в хрусте,
До пота падшего за соль.

Пусть память в быт из рамок улья
Счастливой жизни каплет мёд…
Судьба ломает, крошит стулья
Из-под беды, сшибает с ног…

Счастливый  жребий жаждет истин -
И счастье в дом идёт в черёд.
От скверны время память чистит,
А жизнь к прекрасному зовёт!


Рецензии