Теремок

Однажды, на одном собраньи
Топор, Пила и Молоток
решили, как один – без брани,
построить терем-теремок.
Но не прошла и треть недели,
как начался у них сыр-бор –
кому быть старшим в этом деле
горячий завязался спор.
Пила визжит: «Я всех важнее!»
Но не согласен с ней Топор:
«Такущий воз… на женской шее…
ну… несерьёзный разговор!»
И Молоток не уступает,
на то имея свой расчёт.
Себя в начальство выдвигает,
мол, дока он на этот счёт.
Пока так спорили-рядили,
решили, всё же, строить дом.
Решенье подписью скрепили,
а разберёмся, мол, потом.
Но тишина за стройоградой,
ведь строить – это не ломать,
решает, не решит бригада
с чего постройку начинать.
«Сначала стены ставить нужно,
затем на стены потолок,
а после крышу скопом, дружно!…» –
внёс предложенье Молоток.
«А я кумекаю иначе,» –
сказал язвительно Топор, -
«Не дело Молоток судачит.
Сначала нужен нам забор!»
«Какой забор!… Какие стены!…» –
прошепелявила Пила, -
«Сначала мы полы постелим,
лишь после – прочие дела!…»
Так в спорах пролетает время,
а стройка только на словах.
Да, не своё взвалили бремя,
«спецы» на плечи впопыхах.
И невдомёк лихой бригаде,
что дом построить – жизнь прожить,
а в жизни для начала надо
фундамент крепкий заложить.
Здесь мало одного желанья.
Оно без знаний – пустота.
Ведь и благие начинанья
без головы – лишь суета.


Рецензии
Замечательная басня! Автору - вдохновения и любви!

Инна Приходько   14.02.2013 22:12     Заявить о нарушении
Инна, взаимно!

Леонид Кулаковский   20.02.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.