снег

Сегодня шел добрый и плюшевый снег,
Он щедро мохнатил деревья, 
И будто бы время замедлило бег,
Продлив души упоенье.
 
И мир оказался кристален и тих, 
На ветвях пушные перчатки.
А небо как белый и ласковый кит,
И серые тучи -  косатки.

Вечером свет фонарей озарял
Хрустальные, гладкие волны,
И кварц ледяной, словно звезды, мерцал,
Покоились снежные тонны.

И было вокруг так спокойно, легко - 
Душе утомленной лекарство,
Двери открыло, к себе завлекло
Таинственно Зимнее царство.


Рецензии