Герои непридуманных историй

Герои непридуманных историй
Из ненаписанных доселе книг,
От безызвестности лишь только миг
Со славой разделяет вас порою...
И море.

От ваших странствий след неразличимый
Тенями по уснувшим городам.
Хвалу благоразумию воздам,
Когда с ветрами дух неукротимый
Вдруг спорит.

На подвиги ль зовет неумолимо
То мужество мальчишеских сердец...
Давно ли видел молодой юнец
Разгул мечей в ристалище, томимый
Не горем.

Лихие Дон Кихоты, для удачи
Оставите свой дом и свои земли.
Когда невежество давно не дремлет,
Вы ринетесь на мельницы, а значит
Все прежде


Рецензии