С именем и без

Жил Лазарь в поднебесье храма
И где-то жил другой, богач
У Лазаря все тело в шрамах,
Богач же наслаждался в страсть.

Рожденный матушкой в страданьях,
И все страданья переняв
Влюбленный Лазарь в мирозданье
Трудился в поле боль уняв

И день и ночь, из года в год
Растил он хлеб, пахал и сеял.
Питал любовью небосвод
И не был славой он овеян.

Существовал богач не так…
Потехи, радость наслаждений.
Так «ярко» прожил, что в годах,
Не видел он своих творений.

У вы, как дать, настал тот час
Пришла пора, сомкнулись очи
Их души, спрятавшись от нас
Взлетели в высь под темень ночи

Господь судил ДОБРО и ЗЛО-
Вершил свое предназначенье
Кто думал, в жизни повезло,
Того крестил на век мучений.

А Лазарю дарил он свет,
Тепло любви, что так знакомо…
Не зрея кто, во что одет
Охотно с ним делился кровом.

Курил с ним трубку, звал на чай
Стелил постель, что из господней
Из трубки, как бы , невзначай
Ронял огонь он в преисподню.

А там, в огне пылал богач
Все проклинал себя за грубость
И Лазаря просил- не в власть
Ты перстнем омочи мне губы

Богатым быть не трудно друг,
И без друзей прожить возможно.
Достойней завершить свой круг
Но с именем, пускай и сложно…


Рецензии