Дежурная по-переезду

Девочка хрупкая у переезда,
Устало глядит на поток из авто,
Мчатся вперед суетливо машины,
Её красоты не заметит никто.

В рабочей одежде, в заношенной робе,
Очёчки в оправе простой,
Всю ночь  здесь пробудет, глаз не смыкая,
А утром со смены вернется домой.

Железной дороге себя посвящая,
Она поездам путь дает,
Но в мыслях на солнечном пляже с любимым,
Во дворце изумрудном живет.

Глаза закрывает, её увлекает,
Романтики сладкий поток,
Но в мир возвращает девчонку тревожный,
Протяжный состава гудок.

Она здесь своя и как-будто чужая,
Она - как цветок на снегу,
Цветет и не вянет средь льда и мороза,
На железнодорожном посту.


Рецензии