Камень-Алатырь...

Нас ведет по кругу
Зеркало времен,
Указав дорогу,
Тем, кто озарен
Светом чистой правды,
Защитив огнем.
Отражая своды
Светлым янтарем.*

В бликах отраженья
Зеркала того-
Глубина познанья
Камня белого.
Что в себе таишь ты,
Камень-Алатырь**
Падая в пустоты,
Возрождая мир?

Там, под небом чистым,
В золотых лучах,
По преданьям разным
В Алатырь-горах
Вся хранится мудрость
Солнечных миров.
В ней сокрыта вечность-
Сила всех Богов.



* Янтарь обнаруживается в верхнем слое коры Земли. При виде из космоса он располагается на всех континентах в виде сетки из прямых линий-нитей с узлами утолщений в местах их пересечения. Эти янтароносные нити местами располагаются в несколько ярусов по высоте, а порой наклонно выходят к поверхности планеты, создавая вертикальный энергопоток. В местах выхода энергопотоков обнаруживались следы древних культовых сооружений. Такие места имеются в Дании, России…
Эти подземные янтароносные нити обычно имеют ширину до нескольких десятков метров. Предположительно эти нити составляют энергоинформационную и охранную сеть древней (иной) цивилизации. Такую сложную структуру создать только посредством смолы деревьев невозможно. Бактерицидные и магические свойства деревьев и их смола – янтарь, вероятно, должны работать на поверхности планеты.
Согласно сведениям Высоких Лам Тибета на нашей планете с давних тысячелетий вели и ведут подземные строительные работы Специалисты Космической цивилизации. Они используют жидкий янтарь – электрон в ёмкостях больших объёмов для технических (энергоинформационных) и оздоровительных целей при отделке подземных помещений и тоннелей. Большие объёмы янтаря получать посредством растений вряд ли возможно. В дохристианский период жречество тоже применяло распылённый янтарь для покрытия стен помещения в оздоровительных целях.

**Ала;тырь-ка;мень (латырь) — в русском фольклоре «всем камням отец», близ которого упала Голубиная книга. Волшебный камень – гора, упоминается в заговорах, легендах и сказаниях.
"Всем камням камень” — у славян центр мироздания, священная скала в Рипейских горах. Также скала у входа в Пекло, на берегу реки Смородины. По преданию Алатырь-камень упал с неба, на нём высечены законы Сварога.В заговорах и сказках также упоминается как "бел-горюч камень”, "кип-камень”.
Алатырь - не только гора, либо камень - это сакральный центр Мира. Он триедин, потому означает путь Прави между Явью и Навью, между дольним и горним мирами. Он двуедин - и мал, и велик, и легок и тяжел. Он - един, ибо в нем объединены все миры. Он непознаваем, подобно Прави. Это изначальный камень.
В земном мире Алатырь явлен горою Эльбрус. Эта гора именовалась также – Бел-Алабыр, Белая гора, Белица. С Эльбруса-Алатыря стекает Белая река. Близ Эльбруса был в древности Белый город, здесь жило славянское племя белогоров. Алатырь связан с небесным миром, Ирием, Беловодьем, – то есть с раем, по коему текут молочные реки. Алатырь - это Белый камень. С Эльбруса стекает река Баксан. До IV века н.э. она именовалась рекой Альтуд, или Алатыркой. Эти имена содержат корень «альт», что значит "золото” (отсюда – "алтын”). Потому Алатырь – это и волшебный камень, прикосновение которого все обращает в золото. Это и Золотая гора, гора Злато-горки и Святогора. Значит, Алатырь - это Святая гора.


Рецензии