Всё отдающий

Моя музыка, лишенная четкого ритма, со мной неизбежно.
Я разбрасываю листы
Со своими стихами бережно.
А за стенкою кашель - видно, кто-то простыл.
Я сижу неподвижно или уже лежу,
Смотрю в потолок и о вечном совсем не думаю.
Только мне интересно стало безумно вдруг:
Мысли по скорости можно сравнивать с пулями?
Наверху пятками в пол бьет ребенок,
Смеется пронзительно, кричит временами.
Я смотрю поверх книжных забитых полок
И считаю по метрам расстояние между нами.
Ем печенье или просто уже пью чай?
Захотелось обычных, теплых объятий?
Только ТВ давай не будем включать?
Ты в тишине по-особенному приятен.
Пусто в квартире, и я внемлю тебе,
Невидимому, всепоглощающему, многогранному.
Я одна и разговариваю с тобой в тишине.
Это по меньшей мере - ужасно странно.
Моя музыка, мои сны и стихи,
Голос мой, миллионы чужих голосов, чей-то образ -
Это все непрерывно к тебе летит,
Великий, все отдающий Космос.


Рецензии