Наверно что-то я не понимаю

Рецензия на  «Забытая мать...» (Ольга Велигина-Лошманова)

http://stihi.ru/2012/03/26/10511

Я жертвой вашей стала. Почему?
Вы виноваты все, что я такая!
Не оценить меня вам, никому!
А цену лишь сама себе я знаю.

От вас я благодарности ждала,
Любила всех, поила и кормила,
Всю молодость и силы отдала.
А что теперь? Скажите мне! Могила?

Не позвоните… КАК  я? Вам - плевать,
В водовороте жизнь вас закружила,
А я ведь, между прочим, ваша мать!
Иль счастье я своё не заслужила?

Отец у вас - махровый эгоист,
Даёт копейки, подло изменяет.
А я терплю – такой вот мне сюрприз,
Что даже в женский день не поздравляет.

Везёт другим! У них всё хорошо.
Мужья, подруги, отдых за границей.
А я теперь, куда бы всё ни шло,
Себя не ощущаю важной птицей.

Вот в молодости были мужики!
Любили все меня и уважали,
Я с ними танцевала «медляки»,
Потом еще, бывало, провожали…

Несправедлива жизнь была ко мне,
Одно дает, другое забирает.
А я еще не старая! Вполне…
Эй, люди! Кто секрет от счастья знает?

Бездумно жизнь свою я прожила,
Ей Богу, словно рыба-прилипала,
Всё что-то от кого-то я ждала,
Вот, глупая! Начать бы всё сначала!

Мировоззренье очень подвело
Меня, теперь я точно знаю.
А как же жить в любви, а не «назло»?
Наверно что-то я не понимаю…


Рецензии
Секрет от счастья очень прост
Дари любовь и будь любима
Построй в сознании до счастья мост
Иди вперед не оступайся мимо

Князева Елизавета   06.03.2018 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.