Ты говорил...

Ты говорил, что я - дитя природы,
Похожая на Тэсс,
Но я ищу свободы.

Ты говорил, что я - луч света без оков,
И что моя душа лишилась снов,
Закрылась на засов.

Ты говорил, что я - на небе синева.
Что в жизни для тебя я - целая глава.
И в мою честь ты называл бы острова.

Ты говорил, что я - дыхание лета.
Такая легкая, как в космосе комета.
И что не нарушаю я ни одного запрета.

Ты говорил, что я - волна морская.
Такая чистая, прозрачная, простая.
Ну, а теперь? Я для тебя совсем чужая.

Ты говорил, что я - гроза ночная.
Да. Та, которая ещё в начале мая,
Звучит, как-будто умирая.

Ты говорил, что я - мгновение счастья,
Которое тебя укроет от ненастья,
И пренасытет каждого, кто воспылает страстью.

Ты говорил, что я - лесная нимфа,
Бегущая куда-то наутек,
Как-будто бы ничто мне невдомек.

Ты говорил, что я, как роза алая,
Такая же красивая, но слишком уж усталая.
Порой капризная и, несомненно, странная.
Хотя такая же желанная.

Но ты ведь умолчал о том, что у нашей любви есть причал.
И что наши чувства погибли в начале начал.
И что многих таких же, как я, ты уже повстречал.
Но о своей лжелюбви ты и дальше бездумно кричал.


Рецензии