Февралю...

                Я люблю тебя неосторожно...
                Словно пропасть, а не колею...
                Я люблю тебя больше, чем можно...
                Больше, чем невозможно...  - ЛЮБЛЮ!!
               
               
                (с)


мой Февраль сединой умножает свои феврали
снежит белым окно и глазами со мной говорит
о причастии к скорой весне и любви к северам
до которых уже не дойти по усталым следам

потому что всё ближе сквозящие рыжим лучи
потому что и здесь есть кого обогреть, научить...
потому что сокровища в сердце - не в дальней дали
и никто никогда не состарит его корабли

мой Февраль не любитель цветов... он разводит туман
он горячий, как снег, что вобрал в свою соль океан
его добрых надежд, его редких и искренних слез...
он любим. навсегда. без условностей. просто. всерьез.

и фиалковый май расцветает всегда к февралю...
я в обличьи его с Февралем своим здесь говорю,
меня тянет к нему, словно он мой полярный магнит...
и морозный рассвет на щеках моих белых горит

мой Февраль это больше, чем вера надеждам весны
с ним и Небо мне ближе, и ярче глубокие сны
пусть его берегут, те, кто в силах его уберечь...
чтобы снег его дней не боялся усталости плеч

... я его снежной строчкой на каждом февральском стихе
тонкой линией жизни на теплой от моря руке
запишу, зашифрую... метелью под небом моим...
мой Февраль тот, что дышит добром, бесконечно любим...


Рецензии
Февраль это август зимы.
В феврале Водолей выплеснул Рыбку из кувшина.
Снег в черном небе как негатив нового стиха.
Как не любить февраль!

Дмитрий Зотов 07   21.02.2013 23:28     Заявить о нарушении
... а рыбка взяла, и превратилась в Русалку!))

Спасибо, Дима!
Такой поэтичный отзыв!)))

Русалкамари   25.02.2013 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.