Икона - инструмент у Бога. Цикл Иконы

Молящийся, смотрящий в небо,
Душою боле в облаках.
Перед иконой - в небесах,
Где высота, мирское - слепо.

Через икону только к Богу
Молящегося дух летит,
Что путь намного сократит:
Она его портал-дорога.

И мысли здесь не отвлекают,
Дух созерцает только лики.
На Образе ломпады блики...
В молитву тихо погружают.

Икона - духа воплощенье,
Иконописца - отрешенье.
Бог по молитвам сей души
В иконе таинство вершит.

Иконописец под псалмы
Традиционно по канонам
Пропишет Образы в иконах,
Где сброшены оковы тьмы.

Намоленностью обладает -
Написанная так икона.
Она под колокольны звоны
Гордыню нашу усмиряет.

Икона - инструмент у Бога:
Глядит его глазами строго,
Вскрывает сущность гнойника
И исцеляет - от греха.

12.02.2013г. Киселева О.К.


http://www.youtube.com/watch?v=bPVqHpCvW04
Иконопись. Секреты написания иконы


Рецензии
Икона - окно в другой, духовный мир. Стоя перед иконой иногда чувствуешь и видишь нечто большее, чем изображено на ней. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   13.10.2013 11:46     Заявить о нарушении
Для меня икона - дух. Икона-окно - это интересно. Наводит на интересные мысли.С благодарностью и теплом )).

Оксана Киселева 7   13.10.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.