Николаевым...

                ...Не хватает друзей и подруг,
                не хватает души понимания.


Всё там есть и еда и досуг
И любовь, вперемежку с политикой,
Только нет там друзей и подруг,
Нет дождей переменчивых нытиков.

Устаю в суете городов,
Слякоть, грязь, толкотня напряжённая,
Но без Питера жить не могу,
Ленинградом на век заражённая.

Ностальгии душевный порыв не сдержать,
В месяц раз разрыдаемся,
А за буднями службы лесной
Забываемся, забываемся.

Мой любимый, родной Ленинград,
Здесь друзей мы оставили преданных,
Но к тебе мы спешим всякий раз,
Когда хочется детства и нежности.

Говорю до свиданья, прощай
Не для нас, мы вернёмся на "майские"
Жди нас город, без нас не скучай,
Мы приедем на месяц, как штатские.

25.12.1989г.


Рецензии