У Бездны

Лукавство ли тумана..,
У Края Света западни,
Но Бездна манит без обмана-
Не бойся и в нее шагни.

А там за гранью Светотени,
И птиц полет,..не видно дна,
О бесконечное паденье!
То Явь, иль наваждение Сна?

Но, вот, в объятии запястий,
Твоя рука у Бездны дна,
Ты в перехвате тех напастей,
Сулящих наважденьем Сна.

Господь, избавь от тех Видений!
И славен вечный недолет,
А в бесконечности падений,
Рука Твоя меня спасет...


Рецензии