Такие неизвестные любимые сказки

Я так люблю тебя, Мальвина.
Твои власа - малины цвет.
Поэму пишет Буратино,
Пьеро смеется 8 лет,
У Артемона нету шерсти,
Кисель с ним пьем по мере сил,
А Барабас, его наперстник,
Брады во веки не носил!

У Золушки украли туфли,
У Белоснежки - её гроб,
Цветы в садах принцесс пожухли.
Ну, а Щелкунчик - старый сноб!
Айболит зверей не любит,
У Винни-Пуха нет друзей,
Рапунцель вовсе мальчик, рубит
Лишь овощи наш Бармалей.

Румпельштильцхен - семьянином
Давно примернейшим слывёт,
Свинопас был господином,
С Дюймовочкой остался крот.
Нет бабушки у Красной шапки,
И волк не ел их никогда,
А дом из каменной из кладки
Трех поросят не спас тогда.

И к невиновной ведьме дети,
Что Гензель с Гретелью звались,
Отнюдь не попадали в сети,
На домик сладкий не велись.
Король снегов из милой Герды
Сваял отличную жену,
А Каю северные ветры
День в день приносят по письму.

Мальчик-с-пальчик любит фею.
Да, ту что крестной всем была.
А ПитерПен не хочет верить,
В пирате признавать отца.
До фанатизма любит Шляпник
Железки, шестерёнки, чай.
Кощей бессмертный - сущий бабник,
А для русалки море - рай.

Алиса, милая Алиса,
Тебя я больше всех люблю.
"Все не в своём уме" - Чешира
Слова как мудрость повторю...


Рецензии