Очень шуточное о нешуточном компьютерном вирусе

Ничто  кошмар не предвещало
И я лежала, дивный миг:
Читала книгу, засыпала
Когда вдруг услыхала крик.

Вскочила: Что? Погром? Бандиты?
Украли вилку? Дом горит?
Сама кричу, и вид сердитый
А муж мой онемел. Молчит.

И тычет ( не в окно, не в двери,
Не в дом. В компьютерный экран.)
Смотрю..глазам своим не верю.
Герб США и надпись там:


Мол что, голубчик? Все. Попался.
Экран все видит..так и знай.
Зачем в носу ты ковырялся?
И пиво пил. Дыхни. Ой-яй.


Противно нам смотреть  на  это.
В тюрьму пойдешь. На десять лет.
Не хочешь? Так гони монету
Три сотни с хвостиком. Привет.


Ну наглость эта потрясала
Ведь подписались ФБР
Кого-то б это испугало
Но я-то бывший пионер.

Расковыряла все что можно
И обнаружила червя.
Не так уж это было сложно.
Герой. Защитник. Гений я.

Как это все же нынче модно
Жена компьютерный гуру.
А муж мне: все, иди. Свободна.
Не загораживай игру.



Иллюстрация Леси Гусевой


Рецензии
И зачем антивирус??? Нужно жену правильно выбирать...))))))

Матфей Ильясов   30.03.2018 21:35     Заявить о нарушении
Да-да-да. Жену с антивирусом:) Вообще я разбираюсь. Не всегда но в большинстве случаев. Мне проще поправить софт чем копаться в устройстве компа:)

Изабелла Нестеренко   30.03.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.